Mio Panettone, eccellenza della tradizione

Per la festa dell’Immacolata arriva il Mio Panettone, artigianalità
gourmet dello chef Pietro D’Agostino, presente quest’anno alla parade alla Rinascente
di Catania, Palermo,
Milano e Roma. Questa la novità per il Natale 2021 dello chef stellato del ristorante La Capinera di Taormina, che
ha stretto una collaborazione con la storica catena La Rinascente, insieme ad altri 8 chef d’Italia.
Un panettone tipico, che rispetta la ricetta tradizionale, ma con delle note che lo caratterizzano per la sua
sicilianità, come le scorze di arancia, limone e mandarino, o l’uvetta imbevuta di passito di Pantelleria. 

«Era da un po’ che avevo in mente di preparare un panettone artigianale, un progetto rimandato a causa della
pandemia – commenta lo chef D’Agostino – poi è nata questa collaborazione con La Rinascente, che ho raccolto
con grande entusiasmo». 

Dall’8 dicembre, secondo tradizione, si aprono ufficialmente i preparativi per il
Natale. Quale migliore occasione per poter mettere un buon panettone sotto l’albero o sopra una bella tavola
imbandita.

Il Mio Panettone formato Pietro D’Agostino, si trova già nei più importanti punti vendita siciliani e
d’Italia con un allestimento dedicato alle prelibatezze nostrane. 

«E naturalmente, il Mio Panettone quest’anno si
potrà degustare anche per il cenone e il pranzo di Natale alla capinera», ricorda lo chef. «Da sempre il panettone è il simbolo del Natale in tavola; è il dolce tipico delle festività che accompagna ogni
famiglia, ogni cenone– commenta D’Agostino – e quest’anno volevo accompagnare con il Mio Panettone ogni
brindisi di buon augurio». 

Il momento storico che stiamo vivendo è ancora molto delicato, non siamo ancora usciti
da una situazione che genera precarietà e sconforto a tutti i livelli sia economico che sanitario, il mio buon
Natale vuole essere un messaggio di solidarietà.
 

Il nome riprende la linea di prodotti io Pietro D’Agostino che lo chef ha fatto già conoscere ai suoi clienti,
rappresentano la sua personale selezione di materie prime di eccellenza, che compongono la sua cucina: c’è
l’olio, un Nocellara dell’Etna che cresce a quota Mille, c’è il miele di Zafferana, prodotto dagli apicoltori locali, c’è
la pasta, realizzata con grani siciliani. A tavola, la scelta dei vini è caduta su un vino Grillo e un Pantelleria Doc di
Zibibbio secco. E quest’anno ad accompagnare il panettone MIO, sarà il liquore siciliano MediterranIO, realizzato
da tre giovani imprenditori siciliani che hanno dato vita al brand Giardini d’Amore®.


Dalla stessa categoria

I più letti

Che sia la scelta della prima auto o il desiderio di cambiare, decidere quale mezzo ci accompagnerà nelle nostre giornate non è mai semplice. Decidere di effettuare l’acquisto di una vettura direttamente presso una concessionaria prevede un significativo impiego di tempo. Eppure un metodo per risparmiare tempo e denaro – c’è: il noleggio a lungo […]

«In natura non esistono i rifiuti, ogni elemento si inserisce nel ciclo del biosistema, mantiene il valore il più a lungo possibile e si trasforma in nuova risorsa, innescando un circolo virtuoso». Ancora possibile anche in una società del consumo, andando Al cuore delle cose. Prende spunto – e pure il nome – da questo […]

«Era come avere la zip del giubbotto chiusa sopra e aperta sotto: ecco, noi abbiamo voluto chiudere la zip di questo giubbotto». Indispensabile se si parla di Etna, dove fa sempre fresco. È nato così CraterExpress, la nuova proposta che permette di raggiungere la vetta del vulcano a partire dal centro di Catania, con quattro […]

Sid Vicious ha ammazzato la sua compagna Nancy (non andò a processo perché morì di overdose). Bill Cosby sta facendo collezione di denunce per violenza sessuale. A Harvey Weinstein sappiamo tutti com’è finita. C’hanno fatto anche un movimento, il #metoo, per sensibilizzare alla violenza di genere tra i vipponi. Ma al governo italiano piacciono soltanto […]

Il seme del cambiamento. Timido, fragile e parecchio sporco di terra, ma è quello che pare stia attecchendo in questi ultimi mesi, dopo i più recenti episodi di violenza sulle donne. In principio, quest’estate, fu lo stupro di gruppo a Palermo. In questi giorni, il femminicidio di Giulia Cecchettin in Veneto. Due storie diverse – […]

Mai come in campagna elettorale si parla di turismo. Tornando da Palermo con gli occhi pieni dei metri di coda – moltiplicata per varie file di serpentina – per visitare la cappella Palatina e qualunque mostra appena un piano sotto, lo stato di musei e beni archeologici di Catania non può che suscitare una domanda: […]

Non siamo una città. Siamo un incubo. Uno di quelli realistici, ma talmente esagerati che non possono essere veri. E, prima o poi, infatti, ci si sveglia. È però una lunga notte quella che stiamo vivendo da cittadini: catanesi oggi, palermitani appena un anno fa, siciliani tutti. Un sonno profondo che si rinnova a ogni […]

Riforme che potrebbero essere epocali, in termini di ricaduta sulla gestione dei territori e nella vita dei cittadini, ma che sembrano frenate dalla passività della politica. Sembra serena ma pratica- e soprattutto, attendista – la posizione di Ignazio Abbate, parlamentare della Democrazia Cristiana Nuova chiamato a presiedere la commissione Affari istituzionali dell’Assemblea regionale siciliana. Quella […]

Dai rifiuti alla mobilità interna della Sicilia, che avrà una spinta grazie al ponte sullo Stretto. Ne è convinto Giuseppe Carta, deputato regionale in quota autonomisti, presidente della commissione Ambiente, territorio e mobilità all’Assemblea regionale siciliana. Tavolo di lavoro che ha in mano anche due leggi su temi particolarmente delicati: urbanistica e appalti. Con in […]

Dall’agricoltura alle soluzioni per il caro energia; dalle rinnovabili di difficile gestione pubblica allo sviluppo delle imprese bandiera del governo di Renato Schifani. Sono tanti, vari e non semplici i temi affidati alla commissione Attività produttive presieduta da Gaspare Vitrano. Deputato passato dal Pd a Forza Italia, tornato in questa legislatura dopo un lungo processo […]