Uno dei gioielli del Liberty, sprangato da dieci anni e che dallo scorso anno ha riaperto i battenti sotto la direzione di Katiuska Falbo, prova a bissare il successo dell'esperienza passata. Tornano anche le cene-spettacolo con i menu dello chef Natale Giunta
Il Teatro Finocchiaro riparte con il Moulin Rouge La nuova stagione tra varietà, cabaret e burlesque
Spalanca di nuovo le porte alla città. Lo storico Teatro Finocchiaro, sprangato da dieci anni e che dallo scorso anno ha riaperto i battenti sotto la direzione di Katiuska Falbo, prova a bissare il successo dell’esperienza passata. La nuova stagione di uno dei gioielli Liberty di Palermo si inaugura venerdì prossimo alle 20 con ingresso gratuito. L’appuntamento è a partire dalle 20 con visite teatralizzate e musiche ambient, ma soprattutto scampoli del nuovo spettacolo, Moulin Rouge, che debutterà invece sabato alle 21 con la formula del théatre à la table. Ossia lo spettacolo abbinato alla cena o all’aperitivo rinforzato, quest’anno affidati alla mano sicura dello chef Natale Giunta.
La seconda stagione del Teatro Finocchiaro segue i capisaldi della prima: una produzione variegata, leggera, di intrattenimento, che pesca parecchio nel varietà di una volta, nella musica di ogni genere, nella commedia. Insomma spazio al cabaret, commedia, jazz, tango e burlesque. E visto che il pubblico ha dimostrato di gradire la novità, molti spettacoli seguiranno la formula di theatre à la table. Il teatro sarà a disposizione di chiunque lo voglia visitare per scoprire gli affreschi liberty che schiacciano un occhio a Klimt, i palchetti disegnati dall’architetto Paolo Bonci o il tetto a lucernario apribile. Per il via alla stagione vera e propria basterà aspettare sabato, alle 21 con la prima produzione della Compagnia dei Bohemiens, il Gran Varietà Moulin Rouge, regia di Katiuska Falbo che firmerà anche gli altri spettacoli dello stesso genere. Uno al mese: il 13 novembre Chicago; il 16 gennaio Cabaret; il 26 febbraio Gran Burlesque.
Gran Varietà Moulin Rouge, presentato sia sabato 17 che domenica 18, con la formula di theatre à la table su menu dello chef Natale Giunta (prenotazione obbligatoria: 091334569 e 331.8799115), è liberamente tratto dal musical del 2001 di Baz Luhrmann, ispirato alla Bohéme di Puccini. Uno spettacolo originale, così come la pellicola cinematografica, con rivisitazioni di alcuni dei brani storici del pop interpretati da Valeria Milazzo, Federica Amoroso, Luigi Maria Rausa, Massimo D’anna, Katiuska Falbo (che firma la regia) con la partecipazione straordinaria di Daria Biancardi.