Mr. Arancino arriva fino a Vancouver

Appena una settimana fa, ricevo una telefonata e, dall’altro capo, sento la voce di un ragazzo che chiede in inglese: «Sei Loredana?». Naturalmente rispondo di sì e chiedo a mia volta: e tu, chi sei? «Sono Yannik, ricordi che sette anni fa sono stato a Catania (lui canadese), nella tua scuola di cucina e ho fatto un corso con te esclusivamente sugli arancini?». Ovviamente mi ricordavo, avevamo preparato arancini per cinque giorni letteralmente in tutte le salse. Questo ragazzo era rimasto folgorato dagli arancini siciliani e non si capacitava del fatto che non fossero conosciuti in tutto il mondo. 

Giunto in Sicilia, il suo primo pensiero è stato quello d’imparare a preparali. E detto, fatto. Ha imparato a cuocere il riso, a condirlo e farcirlo in vari modi, non trascurando la tecnica d’impanatura, e soprattutto è riuscito a modellare l’Arancina e l’Arancino (Palermo-Catania= par condicio)! A distanza di sette anni, Yannik è tornato in Sicilia perché ci teneva a farmi sapere che la scelta d’imparare uno degli street food siciliani più gustosi per lui, è diventata la sua attività: Mr Arancino è un sogno diventato realtà nella sua città di origine, Vancouver!

Arancini di riso 

Ingredienti:

• Riso Arborio o Roma 500 g 

• Sugo di carne o ragù 250 g 

• Mozzarella o Fontina o un mix 

• Sale e pepe 

• Pangrattato 

• Farina 00 

• Olio di semi di arachide

Procedimento:

Mettere il riso in un tegame con l’acqua e il sale e procedere alla cottura. Appena cotto stenderlo su di un vassoio a raffreddare. Con le mani umide, prendere un po’ di riso, formare una palla, schiacciarla al centro e inserire il ragù o altro condimento desiderato, il formaggio tritato e richiudere il riso su se stesso dando la forma sferica o la tipica a cono. Preparare una pastella con acqua, farina e un pizzico di sale. Passare gli arancini nella pastella e nel pangrattato. Friggere in abbondante olio. Poggiare su un vassoio con carta assorbente e servire caldi.


Dalla stessa categoria

Ricevi le notizie di MeridioNews su Whatsapp: iscriviti al canale

I più letti

Nella settimana che dà il via ufficiale alle feste, con la ricorrenza di lunedì 8 dicembre, l’oroscopo della nostra rubrica astrologica è inaugurato da una splendida Luna. Inizia benissimo per i segni di Fuoco Ariete, Leone e Sagittario: molto accesi da fameliche passioni. In casa Terra, assestamento e sicurezza per Toro e Vergine, mentre il […]

Settimana di inizi, aperta da un lunedì 1 dicembre, che nell’oroscopo tocca a Venere inaugurare, portando un ottimismo e una voglia di amare da tempo dimenticata dai dodici dello zodiaco! Fortunatissimi i segni di Fuoco – Ariete, Leone e Sagittario -, che godono dei favori del Sole e della Luna, entrambi di fuoco. Ottimo anche […]

Il cielo di dicembre 2025 inizia romantico, con la bella Venere che arriva in Sagittario, e l’oroscopo del mese promette che ci sarà modo di apprezzare la forza discreta delle passioni. Molto favoriti i segni di Fuoco – Ariete, Leone e Sagittario – ma, dopo giorno 20, anche i segni di terra: Toro, Vergine e […]

Tutti pazzi per gli incentivi per le auto elettriche 2025. Nonostante i fondi esauriti in poche ore, rimangono alcune domande per i fortunati possessori del voucher. Ma anche alcune possibilità per chi non è riuscito ad accaparrarsi l’ecobonus, pur volendo acquistare un’auto elettrica. Proviamo a fare chiarezza con l’aiuto degli esperti di Comer Sud, concessionaria […]