Ad Acireale «lo street food è arte» con Cordai: apre il nuovo locale per l’aperitivo siciliano

«Lo street food è arte e tradizione». Una tradizione che continua, quella di Orazio Cordai, che martedì 18 febbraio, a partire dalle ore 20, aprirà le porte di un nuovo locale: Cordai pizza & more al centro di Acireale (in corso Umberto I, 165 all’angolo con piazza Garibaldi). «Sarà una serata di festa per celebrare il buon cibo», spiega il titolare nel presentare l’apertura del suo terzo locale. Alla storica attività ristorativa acese aperta nel 1952 e che ha portato in alto l’arte della friggitoria delle crispelle, qualche anno fa si è aggiunta anche una gelateria. «Adesso – racconta il proprietario – puntiamo sulla rosticceria con un locale accogliente e adatto a tutti, giovani e meno giovani, e un menu che unisce tradizione e innovazione».

Pizze fragranti (sia alla pala che al padellino), arancini dorati, cipolline e sfincioni di riso saranno la base degli aperitivi di Cordai pizza & more. Che per l’evento inaugurale ha pensato a una vera e propria festa i cui protagonisti saranno i prodotti tipici locali. E «a portarli sui piatti dei nostri ospiti – spiega il titolare – saranno grandi artisti del cibo». Dagli chef Seby Sorbello (patron del ristorante Sabir all’Esperia palace hotel di Zafferana Etnea) e Alfio Visalli (maestro salatore al Blu Lab Academy ad Aci Sant’Antonio) fino a personaggi che con il loro modo di declinare alcuni prodotti sono diventati simboli rappresentativi di territori dell’Isola.

Nel corso della serata dell’inaugurazione di Cordai pizza & more, infatti, ci sarà il palermitano Ninu u ballerinu che non farà mancare pane e panelle; Rosario Umbriaco che preparerà gli arancini utilizzando il piacentino ennese e Giuseppe Oriti con il suo tipico panino con la porchetta di suino nero dei Nebrodi firmato Gambero rosso. Tra gli ospiti della serata che cucineranno live, anche rappresentanti della Federazione cuochi italiani e della scuola di alta pasticceria Conpait Sicilia. «Per l’occasione speciale – dice il titolare di Cordai pizza & more – io e il mio staff faremo assaggiare un particolare hot dog tutto siciliano». E a riempire i calici e i bicchieri ci penseranno le cantine Serafica di Nicolosi, le cantine Chitarra di Marsala e Finocchiaro per le birre. A tagliare il nastro del nuovo locale sarà l’arcivescovo di Acireale, monsignor Paolo Romeo.


Dalla stessa categoria

Ricevi le notizie di MeridioNews su Whatsapp: iscriviti al canale

I più letti

Dal controllo della velocità alla segnalazione di un imminente pericolo. Sono gli Adas, i sistemi avanzati di assistenza alla guida che aumentano non solo la sicurezza, ma anche il comfort durante i viaggi in auto. Più o meno sofisticati, i principali strumenti Adas sono ormai di serie nelle auto più nuove, come quelle a noleggio. […]

Un aiuto concreto ai lavoratori per affrontare il carovita. Ma anche un modo per rendere più leggero il contributo fiscale delle aziende. Sono le novità introdotte dalla conversione in legge del cosiddetto decreto lavoro, tra cui figura una nuova soglia dell’esenzione fiscale dei fringe benefit per il 2023, portata fino a un massimo di 3mila euro. […]

Sono passati tre anni da quando un incendio ha distrutto l’impianto di selezione della frazione secca di rifiuti a Grammichele (in provincia di Catania) di proprietà di Kalat Ambiente Srr e gestito in house da Kalat Impianti. «Finalmente il governo regionale ci ha comunicato di avere individuato una soluzione operativa per la ricostruzione e il […]

«Era come avere la zip del giubbotto chiusa sopra e aperta sotto: ecco, noi abbiamo voluto chiudere la zip di questo giubbotto». Indispensabile se si parla di Etna, dove fa sempre fresco. È nato così CraterExpress, la nuova proposta che permette di raggiungere la vetta del vulcano a partire dal centro di Catania, con quattro […]

Dodici mesi, 52 settimane e 365 giorni (attenzione, il 2024 è bisestile e quindi avremo un giorno in più di cui lamentarci). Un tempo legato da un unico filo: l’inadeguatezza. Culturale, innanzitutto, ma anche materiale, davanti ai temi complessi, vecchi e nuovi. Difficoltà resa evidente dagli argomenti che hanno dominato il 2023 siciliano; su tutti, […]

Il seme del cambiamento. Timido, fragile e parecchio sporco di terra, ma è quello che pare stia attecchendo in questi ultimi mesi, dopo i più recenti episodi di violenza sulle donne. In principio, quest’estate, fu lo stupro di gruppo a Palermo. In questi giorni, il femminicidio di Giulia Cecchettin in Veneto. Due storie diverse – […]

Mai come in campagna elettorale si parla di turismo. Tornando da Palermo con gli occhi pieni dei metri di coda – moltiplicata per varie file di serpentina – per visitare la cappella Palatina e qualunque mostra appena un piano sotto, lo stato di musei e beni archeologici di Catania non può che suscitare una domanda: […]

Riforme che potrebbero essere epocali, in termini di ricaduta sulla gestione dei territori e nella vita dei cittadini, ma che sembrano frenate dalla passività della politica. Sembra serena ma pratica- e soprattutto, attendista – la posizione di Ignazio Abbate, parlamentare della Democrazia Cristiana Nuova chiamato a presiedere la commissione Affari istituzionali dell’Assemblea regionale siciliana. Quella […]

Dai rifiuti alla mobilità interna della Sicilia, che avrà una spinta grazie al ponte sullo Stretto. Ne è convinto Giuseppe Carta, deputato regionale in quota autonomisti, presidente della commissione Ambiente, territorio e mobilità all’Assemblea regionale siciliana. Tavolo di lavoro che ha in mano anche due leggi su temi particolarmente delicati: urbanistica e appalti. Con in […]

Dall’agricoltura alle soluzioni per il caro energia; dalle rinnovabili di difficile gestione pubblica allo sviluppo delle imprese bandiera del governo di Renato Schifani. Sono tanti, vari e non semplici i temi affidati alla commissione Attività produttive presieduta da Gaspare Vitrano. Deputato passato dal Pd a Forza Italia, tornato in questa legislatura dopo un lungo processo […]