Prosegue lo Street Food-Siciliy On tour: dopo Furnari, la prossima tappa è Rocca di Caprileone dal 3 al 6 agosto

Quattro giorni con 21 piatti tradizionali trasformati in cibo da strada, con protagonista il pesce: dall’insalata di polpo esaltato dal prosecco e il panino con la parmigiana di pesce spada, fino al cannolo gelato. È il riassunto del Tonnarella Fish Food, l’ultima tappa – in ordine di tempo – dello Street Food-Siciliy On tour organizzato da Claudio Prestopino con la Fratellone srl, questa volta a Tonnarella di Furnari, nel Messinese. Un clima di festa e gioia per il palato, ma senza dimenticare la «vicinanza agli sfollati dei roghi di questi ultimi giorni – sottolineano dall’organizzazione – Supereremo questo tremendo periodo e speriamo si torni presto a parlare di argomenti di aggregazione ludica». Ma questo è anche il momento dei bilanci: «Il successo di questo contenitore sta nell’aver messo insieme le eccellenze, ognuna per il proprio comparto e con un piatto pianificato apposta per l’evento e per stupire – spiega Prestopino -. Inneschiamo la voglia di aderire a qualcosa che abbia una visione e una mission regionali, in grado di crescere».

Insieme alle amministrazioni comunali che ospitano le tappe del tour. In questo caso il sindaco di Furnari Felice Germanò e l’assessore a Sport, Turismo e Spettacolo Giovanni Spinella, che hanno partecipato al cooking show inaugurale anche in una veste inedita: aiuto cuoco il primo, nella preparazione del tonno a tocchetti, e degustatore il secondo. Sotto lo sguardo vigile dell’executive chef Antonello Ufrascati e dello Chef Antonio Cicciù del ristorante Casual di Portorosa, il più giovane aderente alla catena di lusso Le Saline Joniche Resort con locali anche a Reggio Calabria e Panarea. Ad aiutare invece, nella seconda giornata, lo chef Bruno Capogreco del Terra Food Concept di Capo d’Orlando è stato il vicesindaco di Furnari Giuseppe La Macchia. Nei due giorni successivi, protagonisti sono stati i piatti degli chef Roberto Scilipoti, del ristorante-pizzeria Delizie del Palato di Barcellona Pozzo di Gotto, e Natale Alessio de L’Antica Ruota di Capo d’Orlando.

Ad accompagnare il cibo, oltre alle proposte di vini e birre locali, anche spettacoli e musica dal vivo. Adesso, per il format dello Street Food-Siciliy On tour – ormai riconoscibile ma votato alla valorizzazione dei singoli territori – è tempo di preparare tutto per l’appuntamento di Rocca di Caprileone, sempre nel Messinese, dal 3 al 6 agosto.


Dalla stessa categoria

Ricevi le notizie di MeridioNews su Whatsapp: iscriviti al canale

I più letti

Marte è il pianeta dell’azione in astrologia: controlla sangue e muscolatura, reazioni aggressive e lotte per l’autoaffermazione. Dopo il suo lungo passaggio in Leone, che è sembrato abbastanza sereno, ma che si è molto complicato nella sua fase finale, adesso il guerriero tra i pianeti arriva in Vergine, segno della cura e della capacità di […]

Il caso Sinner ha scoperchiato un vaso di Pandora da cui, tra gli altri, sono venuti fuori una quarantina di casi di positività al Clostebol riscontrata negli sportivi negli ultimi anni in Italia. Uno steroide anabolizzante che, pur essendo proibito dalla Wada, risulta presente in numerosi farmaci da banco per la cicatrizzazione delle ferite – […]

Sono passati tre anni da quando un incendio ha distrutto l’impianto di selezione della frazione secca di rifiuti a Grammichele (in provincia di Catania) di proprietà di Kalat Ambiente Srr e gestito in house da Kalat Impianti. «Finalmente il governo regionale ci ha comunicato di avere individuato una soluzione operativa per la ricostruzione e il […]