Con quale bevanda vi immaginate, d'inverno, seduti sul divano mentre divorate una serie tv? Noi abbiamo un'idea. Un metodo facile e veloce per accompagnare la bevanda con biscotti e renderla più golosa
Ricetta per una cioccolata calda perfetta
La cioccolata calda è la bevanda per eccellenza associata al relax, all’inverno, al calore di casa e possiamo assolutamente definirla comfort food per eccellenza. Facile da preparare ma con i trucchi giusti può trasformarsi in qualcosa di speciale. La cuoca Alessia Fedora Fiore ci regala la sua specialissima ricetta per preparare un’ottima cioccolata calda in casa, adattabile a tutte le esigenze e a tutti i gusti. Potete aggiungere più zucchero se la preferite più dolce, oppure utilizzare il latte che più vi piace, senza lattosio o perché no vegetale.
Cioccolata calda in tazza:
• 500 ml latte (a scelta)
• 100 g zucchero di canna
• 30 g maizena o fecola di patate
• 70 g cacao amaro in polvere
Mescolare i secchi e versare il latte a filo in un pentolino antiaderente.
Mettere sul fuoco circa 5 minuti, a seconda della densità desiderata.
Una ricetta facile e veloce, alla quale potete accompagnare dei biscotti, per potenziarne l’apporto calorico (che non si sa mai ) oppure renderla ancora più golosa aggiungendo panna montata e cannella.