La ricetta della Zuppa estiva

Chi l’ha detto che le zuppe si possono preparare solo d’inverno? 

A smentire questa convinzione, arriva una ricetta leggerissima dello chef Vincenzo Di Falcola Zuppa estiva, un piatto nato in realtà durante i mesi invernali.

Ingredienti per 4 persone: 

• 500 gr di mozzarella di bufala 

• 40 gr di polpa di riccio 

• pane raffermo 

• finocchietto 

• cetriolo 

• sale 

• pepe bianco 

• olio EVO

Procedimento: 

Scaldare la mozzarella, frullarla, setacciarla e infine condirla con sale e pepe. Tagliare il pane a cubetti e tostarlo in forno. Tagliare il cetriolo eliminando la buccia e i semi e lasciarlo in acqua fredda. Frullare la polpa di riccio e assemblare il tutto.


Dalla stessa categoria

Ricevi le notizie di MeridioNews su Whatsapp: iscriviti al canale

I più letti

Settimana di feste quella inaugurata da questo lunedì 22 dicembre, con un oroscopo che parla di affetti e calore. Di cui sono pieni anche gli auguri che questa rubrica astrologica indirizza a tutti i dodici dello zodiaco. In attesa degli speciali per il 2026. Ariete Iniziate benissimo questa settimana voi Ariete, con l’appoggio della Luna […]

Nella settimana che dà il via ufficiale alle feste, con la ricorrenza di lunedì 8 dicembre, l’oroscopo della nostra rubrica astrologica è inaugurato da una splendida Luna. Inizia benissimo per i segni di Fuoco Ariete, Leone e Sagittario: molto accesi da fameliche passioni. In casa Terra, assestamento e sicurezza per Toro e Vergine, mentre il […]

Abbiamo già parlato di bollette. E di come, da costo pressante per le imprese, possa essere affrontato con una strategia. Purché efficace. Con strumenti come il bando Sicilia efficiente (trovi i consigli qui), per ridurre in maniera strutturale il costo dell’energia e finanziare l’investimento con un contributo a fondo perduto significativo. Ma c’è un aspetto […]