Sipala Drink è un cocktail ispirato ai sapori siciliani, ma che strizza l’occhio all’internazionale.Questo drink ha una struttura Highball, tornata di moda quest’ultima estate (in realtà si fa già da diversi anni) in quanto leggera, frizzante e facile da bere.
Gli ingredienti sono:
– Blended Scotch Whisky (per chi lo preferisce anche tornato)
– Cordiale all’arancia lattofermentata
– Gazzosa alla pala di fico d’india
Molto interessante la lattofermentazione dell’arancia, sia perché anticamente era un ottimo metodo di conservazione, sia perché il sale conferisce all’agrume un sapore insolito e sorprendente. Invece la gazzosa di pala di fico d’india è interessante per la presenza dell’ingrediente in sé, che è pochissimo utilizzato sia al bar che in cucina, ma che dona un buonissimo aroma erbaceo e fresco ai drink. Personalmente la preparo cuocendola sottovuoto a bassissima temperatura con lo zucchero, dopo di che aggiungo acido citrico, acqua, e la vado a carbonate in un twist & sparkle (attrezzatura che permette di rendere frizzante tramite Co2 qualsiasi tipo di liquido).
Centotrentuno morti. Si tratta del numero di pedoni uccisi in Italia dall'inizio del 2024. C'è…
Un giovane di 25 anni è ricoverato in rianimazione all'ospedale Civico di Palermo dopo essere stato investito…
Dopo accertamenti medici è stato riscontrato un caso di polmonite in stato acuto, associato a…
Una vera e propria serata da discoteca, senza autorizzazioni, quella bloccata nel tardo pomeriggio del…
Il festival Rendez-Vous, in chiusura della sua XIV edizione, regala al pubblico italiano unevento speciale…
Aumenta la Tari per i palermitani. Lo ha deciso ieri il Consiglio comunale. La delibera…