Uno stabilimento di trasformazione clandestina dell’uva è stato scoperto e sequestrato nel Trapanese dai carabinieri del Nas di Palermo insieme ai colleghi della stazione di Campobello di Mazara e ai sanitari del dipartimento di prevenzione dell’Asp.
Per il titolare è scattata una sanzione amministrativa di quattromila euro, mentre i tecnici dell’Asp di Trapani, aderendo alla richiesta dei militari, hanno disposto il fermo dell’attività. Durante l’ispezione i carabinieri hanno constatato come il processo di trasformazione avvenisse attraverso l’introduzione nel procedimento di fermentazione di anidride solforosa – trovata in grandi quantità – così da ottenere un prodotto pronto per essere venduto all’industria.
Il Nas, vista l’assenza delle procedure di autocontrollo aziendale e la mancanza della registrazione sanitaria necessaria per il deposito degli alimenti, ha proceduto al sequestro amministrativo di oltre 45mila litri di mosto mutizzato.
«Abbiamo presentato un emendamento per coprire fino al 50 per cento le spese dei cittadini…
Domenico Oteri, 76 anni, è stato investito da un'auto mentre attraversava la strada statale 114…
Per lunedì 23 dicembre la protezione civile regionale ha dichiarato l'allerta gialla per quasi tutta…
Il 20 dicembre Maria Ruggia, 76 anni, è morta all'ospedale Ingrassia di Palermo: stando a…
Due furti con spaccata a Palermo. Il primo al Morgan's long drink, in via Isidoro La…
Un uomo è stato ferito a colpi d'arma da fuoco davanti al cimitero di Santa…