La cioccolata calda è la bevanda per eccellenza associata al relax, all’inverno, al calore di casa e possiamo assolutamente definirla comfort food per eccellenza. Facile da preparare ma con i trucchi giusti può trasformarsi in qualcosa di speciale. La cuoca Alessia Fedora Fiore ci regala la sua specialissima ricetta per preparare un’ottima cioccolata calda in casa, adattabile a tutte le esigenze e a tutti i gusti. Potete aggiungere più zucchero se la preferite più dolce, oppure utilizzare il latte che più vi piace, senza lattosio o perché no vegetale.
Cioccolata calda in tazza:
• 500 ml latte (a scelta)
• 100 g zucchero di canna
• 30 g maizena o fecola di patate
• 70 g cacao amaro in polvere
Mescolare i secchi e versare il latte a filo in un pentolino antiaderente.
Mettere sul fuoco circa 5 minuti, a seconda della densità desiderata.
Una ricetta facile e veloce, alla quale potete accompagnare dei biscotti, per potenziarne l’apporto calorico (che non si sa mai ) oppure renderla ancora più golosa aggiungendo panna montata e cannella.
Truffa sul Superbonus del 110 per cento in provincia di Siracusa. I sigilli sono scattati per…
«Tutta la vita è politica», scriveva Cesare Pavese ne Il mestiere di vivere. E sembrano…
Incidente sul lavoro in un cantiere edile a Floridia, nel Siracusano. Vittima un 59enne, operaio…
Il proprietario di casa esce dalla sua abitazione e una coppia occupa l'appartamento. È successo…
Giorgia Meloni sarà la capolista anche nella circoscrizione delle Isole alle prossime elezioni Europee, previste…
Finanzieri del comando provinciale di Catania hanno sequestrato a Giarre oltre 12.000 prodotti di vario genere, tra…