La cioccolata calda è la bevanda per eccellenza associata al relax, all’inverno, al calore di casa e possiamo assolutamente definirla comfort food per eccellenza. Facile da preparare ma con i trucchi giusti può trasformarsi in qualcosa di speciale. La cuoca Alessia Fedora Fiore ci regala la sua specialissima ricetta per preparare un’ottima cioccolata calda in casa, adattabile a tutte le esigenze e a tutti i gusti. Potete aggiungere più zucchero se la preferite più dolce, oppure utilizzare il latte che più vi piace, senza lattosio o perché no vegetale.
Cioccolata calda in tazza:
• 500 ml latte (a scelta)
• 100 g zucchero di canna
• 30 g maizena o fecola di patate
• 70 g cacao amaro in polvere
Mescolare i secchi e versare il latte a filo in un pentolino antiaderente.
Mettere sul fuoco circa 5 minuti, a seconda della densità desiderata.
Una ricetta facile e veloce, alla quale potete accompagnare dei biscotti, per potenziarne l’apporto calorico (che non si sa mai ) oppure renderla ancora più golosa aggiungendo panna montata e cannella.
Martedì sera, alla vigilia di Natale, a Catania un ragazzo di 20 anni è stato…
Una frana, causata dalle intense piogge, ha interrotto il transito lungo la strada provinciale 27…
Una donna di 75 anni è stata trovata morta in casa a Palermo in un appartamento in…
Mario Giovanni Spina, 46 anni. L'uomo deceduto, come riportato da Prima Tv, nella giornata di…
E se i Bronzi di Riace avessero anche dei legami con la Sicilia? L'ipotesi non…
Sparatoria a Catania. Nella prima serata di oggi nel quartiere Pigno - nella zona di…