Inizia il conto alla rovescia per le Giornate Fai (Fondo ambiente italiano) d’autunno. Domani 12 e
domenica 13 ottobre ci sarà un intero fine settimana dedicato alla Ri-scoperta del
nostro territorio. Tre i percorsi dedicati al patrimonio artistico-culturale del nostro
vulcano e alle eccellenze culinarie che ne hanno custodito e valorizzato la storia e le
tradizioni.
Bronte, Viagrande, Giarre e Nicolosi saranno i teatri di una due giorni dedicata a Catania sopra i mille metri: storie, sapori e sentieri dell’Etna.
«Noi di Slow Food – dice Anastasia De Luca, fiduciaria della condotta di Catania – siamo orgogliosi di partecipare a un evento così importante. Non solo per la
possibilità di fare conoscere il nostro territorio, con tutte le sue bellezze
paesaggistiche e architettoniche, a chi non lo ha ancora visitato ma dare la
possibilità agli stessi siciliani di ri-innamorarsi della propria terra anche attraverso i
prodotti che fanno grande la nostra tradizione culinaria. Per questo ringraziamo il
Fai e la delegazione di Catania, per averci voluto a
fianco in questa nuova avventura».
Tante le aziende coinvolte, dalle farine di grani antichi alle lenticchie di Villalba,
dalla Cuddrireddra di Delia al miele, dalla pasta di ceci neri alle foglie di te per
riscoprire il cibo buono, pulito, giusto e sano.
Un binomio quello del cibo-cultura per imparare a trovare il giusto mix tra ragione e
sentimento.
(Fonte: Slow Food Catania)
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