L’Associazione culturale “Arte&Birra” organizza il primo corso per aspiranti birrificatori fai-da-te, il 19 e il 20 giugno 2004 presso “La caverna del mastro birraio”, noto brewpub acese.
Il corso permetterà agli appassionati e ai curiosi di apprendere le tecniche di base per la birrificazione in casa, secondo procedimenti naturali.
La birra prodotta in casa, infatti, non è sottoposta a pastorizzazione, non è filtrata e mantiene intatte tutte le caratteristiche naturali che nei processi di lavorazione industriale vanno perdute.
Il corso si rivolge a tutti coloro che desiderano acquisire le tecniche di base per la produzione casalinga della birra, approfondire la storia e le origini di questo prodotto naturale, imparare a elaborare le ricette, conoscere gli strumenti necessari alla produzione birraria.
Le tematiche del corso:
1 Le origini, la storia
2 Come si produce la birra
3 L´homebrewing, i tre metodi:
· Il kit
· L´ E + G, estratto di malto + grani
· Il metodo puro A G “All- Grain”
4 La formulazione di una ricetta
Informazioni dettagliate: arteebirra@libero.it
Le iscrizioni si ricevono presso
“LA CAVERNA DEL MASTRO BIRRAIO”
Brew-pub Via Cristoforo Colombo
Acireale (pressi svincolo autostrada)
lunedì, martedì e giovedì dalle 20,00 alle 22,00
L’iscrizione al corso e l’adesione all’associazione “Arte&Birra” danno diritto a sconti con i negozi convenzionati per gli acquisti di ingredienti e attrezzature per la birrificazione artigianale.
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