I carabinieri del reparto tutela agroalimentare hanno denunciato i due responsabili dell'esercizio commerciale che si occupa della lavorazione delle carni suine trasformate. Controlli anche in altre macellerie del Messinese
Messina, trovati salumi in cattivo stato di conservazione Irregolarità pure in indicazioni dei prodotti in etichetta
Alimenti in cattivo stato di conservazione all’interno di un salumificio in provincia di Messina. Per questo i carabinieri del reparto tutela agroalimentare hanno denunciato i due responsabili. Sempre nel Messinese, durante le ispezioni sono state riscontrate irregolarità in diversi salumifici, prosciuttifici e macellerie. In particolare per quanto riguarda la mancata indicazione obbligatoria in etichetta del luogo di provenienza delle carni suine trasformate.
Questi controlli di filiera nel settore zootecnico e dei marchi di qualità da parte dei militari del Rac hanno riguardato, nelle scorse settimane, diverse città di Italia: Torino, Parma, Roma, Salerno e Messina. Nello specifico hanno riguardato aziende di trasformazione e vendita di carni suine per verificare la corretta applicazione delle norme sull’etichettatura dei prodotti, a tutela delle indicazioni geografiche e del consumatore.