I Carabinieri della Stazione di Trapani, diretti dal Luogotenente Giovanni Barbato, nei giorni scorsi, hanno proceduto al sequestro penale di 104 chili di tonno rosso, destinato alla vendita al pubblico, poiché trovato esposto all’esterno di una nota pescheria del capoluogo e tenuto in pessimo stato di conservazione.
Nel corso del controllo, eseguito dai Carabinieri unitamente ad un medico veterinario del servizio di Igiene degli alimenti di origine animale dell’A.S.P. di Trapani, è emerso in particolare come il tonno non fosse conservato, come previsto, all’interno della cella frigo con temperatura inferiore ai 4° bensì esposto all’esterno della pescheria con una temperatura esterna di oltre 26 gradi. Ovviamente la temperatura del tonno, superiore ai 23°, provocava un’alterazione delle carni del pesce determinandone la non idoneità alla vendita.
Al termine del controllo, oltre a procedere al sequestro penale del prodotto ittico, venivano deferiti in stato di liberta M.C. titolare della pescheria e S.A. addetto alla vendita. Continueranno in modo sempre più intenso i controlli da parte degli uomini dell’Arma coadiuvati da personale medico, finalizzati ad impedire l’immissione sul mercato di prodotti ittici potenzialmente dannosi per la salute pubblica.
(Fonte: carabinieri)
Altro incidente sulla tangenziale di Catania. Dopo quello di ieri sera - che ha causato…
Furto con spaccata al negozio Euronics di Acireale, che si trova in via Cristoforo Colombo.…
A Catania sono state posizionate in via Etnea delle fioriere in funzione di barriere antiterrorismo,…
«In carcere si sta comportando bene e non si evincono elementi di ripristino di contatti…
Orietta Berti e Gigi D'Alessio. Saranno loro i nomi di punta tra gli artisti che…
I finanziari del comando provinciale di Catania hanno sequestrato nelle ultime settimane oltre 340mila articoli contraffatti o non conformi…