San Vito Lo Capo, controlli a ristoranti e pescherie Sanzioni per 21mila euro, in due casi cibo scaduto

Continuano incessanti i controlli dei Carabinieri e della Capitaneria di Porto di Trapani, sul
territorio di San Vito Lo Capo (TP), al contrasto di tutte quelle irregolarità che potrebbero
causare problemi alle migliaia di turisti che in questo particolare periodo dell’anno affollano
la predetta località turistica. 

Dopo i controlli eseguiti nei giorni scorsi riguardanti l’abusivismo di professioni esercitate
lungo il litorale sanvitese ed il sequestro massiccio di prodotti di vario genere quali vestiti,
materassini gonfiabili e oli per massaggi, l’attenzione dei militari si è concentrata questa
volta sulle attività commerciali quali ristoranti, pescherie e supermercati. 

Sono stati eseguiti controlli congiunti tra militari della locale Stazione Carabinieri
unitamente a personale Capitaneria di Porto – Guardia Costiera Trapani, a ben 21
ristoranti, 2 pescherie e 2 supermercati del luogo, rilevavano illeciti di vario genere
comminando sanzioni amministrative per complessivi euro 21.700,00. 

Precisamente venivano contestate n. 9 violazioni amministrative in materia di tracciabilità
e/o etichettatura del prodotto ittico, n. 2 violazioni per prodotti aventi data di scadenza
superata e n. 1 violazione per prodotti ittici di taglia inferiore alla taglia minima.
Contestualmente personale operante sottoponeva a sequestro amministrativo circa 180 kg
complessivi di prodotti ittici non conformi, del valore all’ingrosso di euro 3.000 circa. 

Rimane alta l’attenzione posta dai Carabinieri e dalla Capitaneria di Porto sulle
problematiche inerenti l’etichettatura, la provenienza e la conservazione degli alimenti che
finiscono sulle tavole dei cittadini che, se non trattate a norma di legge, possono avere
conseguenze molto gravi per l’utente che ne fa uso.
Il controllo, che ha avuto dei riscontri positivi, constatando irregolarità di vario genere,
verrà ripetuto nei prossimi giorni con altri accertamenti.

(Fonte: comando provinciale dei carabinieri di Trapani)

Redazione

Recent Posts

Strage sul lavoro a Casteldaccia, parla operaio sopravvissuto: «Sentito i colleghi gridare»

«All'improvviso ho sentito i miei colleghi che gridavano, e ho dato subito l'allarme. Mi sento…

4 ore ago

Strage Casteldaccia, il comandante dei vigili del fuoco: «Con le precauzioni, non avremmo cinque morti»

«Se fossero state prese tutte le precauzioni non avremmo avuto cinque morti». Risponde solo la…

5 ore ago

Strage Casteldaccia, i cinque operai morti uno dietro l’altro calandosi nel tombino

Sarebbero morti uno dietro l'altro i cinque operai, calandosi in un tombino dell'impianto fognario. È…

6 ore ago

Strage sul lavoro a Casteldaccia, i cinque operai morti soffocati per intossicazione. A dare l’allarme un sopravvissuto

Sarebbero morti per intossicazione da idrogeno solforato che provoca irritazioni alle vie respiratorie e soffocamento…

7 ore ago

Cinque operai morti e un ferito grave nel Palermitano: stavano facendo lavori fognari

Il bilancio è di cinque operai morti e un ferito grave. Secondo una prima ricostruzione,…

7 ore ago

La mamma di Denise Pipitone ha trovato cimici funzionanti in casa: «Sono dello Stato o di privati?»

«Sapete cosa sono? Scrivetelo nei commenti, vediamo chi indovina». È con una sorta di indovinello…

7 ore ago