Formazione: i giovani dell’Anfe Sicilia presentano se stessi in un convegno sull’enogastronomia siciliana

OGGI A PALERMO INIZIATIVA DI PRESENTAZIONE DEI RISULTATI FINALI DELLE ATTIVITA’ FORMATIVE FINANZIATE COL PIANO GIOVANI. UN ESEMPIO DI BUONE PRASSI E VETRINA DI AUTOPROMOZIONE PER I DISCENTI

“L’enogastronomia siciliana, dalla tradizione ai giorni nostri- Un sogno, una passione, un’opportunità per i giovani”. È questo il titolo del convegno di diffusione dei risultati delle attività formative, finanziate con le risorse del Piano giovani per l’anno 2013/2014, che la Delegazione regionale Sicilia dell’Anfe presenta stamattina al Campus Lincoln di Via Eleonora Duse, 2 a Palermo.

Esempio di buone prassi e di una formazione che funziona e che simboleggia la qualità che serve per offrire concretamente opportunità di lavoro ai giovani partecipanti.

Il convegno è interamente organizzato dagli allievi dei corsi dei settori Eventi, Turismo,Ristorazione, Grafica e Video editing che, sotto la guida dei rispettivi formatori e tutor, hanno creato l’evento di presentazione e diffusione dei risultati delle attività formative. Una grande occasione di autopromozione, una vetrina per gli allievi che, alla presenza delle tante imprese che hanno sponsorizzato l’evento potranno mettersi in luce.

Nutrita la presenza dei relatori all’iniziativa che tratteranno dei cibi e della loro storia ed approfondiranno gli aspetti unici del territorio e dei prodotti siciliani. Oltre a Gaetano Basile, noto giornalista e scrittore palermitano, sarà presente Vittorio Trupia, consulente aziendale dell’Università degli studi di Palermo, Alessandro Aricò, già assessore al Territorio e Ambiente della Regione siciliana, e gli chef Natale Giunta (nella foto a sinistra) e Claudio Meli nella qualità di testimonial.

I lavori del convegno saranno moderati da Domenico Lo Iacono, docente di storia contemporanea dell’Università degli studi di Palermo.

Al termine i partecipanti potranno gustare gli aperitivi preparati dagli allievi del corso per Barman e alcuni piatti tipici siciliani realizzati dagli allievi dei corsi del settore dell’Organizzazione di Catering e Banqueting e dei Servizi di ristorazione presso la stessa cucina utilizzata durante le esercitazioni pratiche delle attività formative.

Gli stessi allievi si occuperanno anche della “mise en place” e dell’allestimento dei locali.

I convegnisti saranno accolti dagli allievi dei corsi del settore Ricevimento nelle strutture turistiche, mentre i discenti dei corsi per Grafica pubblicitaria ed Elaborazione digitale delle immagini e video editing, hanno curato la realizzazione della grafica, la comunicazione dell’evento e realizzeranno le riprese ed il montaggio video del convegno.

 

 

Giuseppe Messina

Recent Posts

Palermo, dottoressa aggredita in Pronto soccorso. Colpita con un pugno in faccia da un paziente

Una dottoressa è stata aggredita da un paziente all'ospedale Villa Sofia a Palermo. L'uomo, un quarantenne,…

60 minuti ago

Catania, controllati a tre camion dei panini lungo viale Africa

Continuano i controlli delle forze dell'ordine ai camion dei panini dislocati nel territorio di Catania.…

1 ora ago

Scoperta attività estrattiva abusiva a Castrofilippo. Area sequestrata e due persone denunciate

A Castrofilippo i carabinieri hanno individuato un’attività estrattiva non autorizzata in contrada Fontana Pazza. I…

3 ore ago

Società gestiva 10 parcheggi a Palermo con lavoratori in nero. Scatta la sanzione

Otto lavoratori in nero su 13 presenti sono stati scoperti dai carabinieri del Nil durante…

3 ore ago

Nascondeva a casa otto bombe carta, arrestato un 40enne a Catania

La polizia di Catania ha arrestato un 40enne, già agli arresti domiciliari da circa un mese per…

3 ore ago

Unict, sarà la Corte costituzionale a decidere sul futuro del processo Università bandita

Niente processo stralcio e invio degli atti alla Corte costituzionale per le valutazioni di legittimità…

4 ore ago