Antonino Buffa, detto Nino u' ballerino, il maestro dell'arte della preparazione della focaccia con milza nel suo negozio in corso Finocchiaro Aprile, è secondo in Italia tra i locali dello street food più votati in una competizione proposta dal sito www.cibodistrada.it
Nino u’ ballerino finalista street food Premiazione in punto Enel
Antonino Buffa, detto Nino u’ ballerino, il maestro dell’arte della preparazione della focaccia con milza nel suo negozio in corso Finocchiaro Aprile, è secondo in Italia tra i locali dello street food più votati in una competizione proposta dal sito www.cibodistrada.it. Viene dopo la porchetta di Venditti specialista dei panini a Luco dei Marsi (Aq) e prima delle michette con insaccati e formaggi dell’antico vinaio di Firenze. Nella sua categoria, carne e frattaglie, è primo: ha ricevuto 10360 voti e stasera la giuria assegnerà ai 10 finalisti i punteggi che eleggeranno i vincitori del premio. La cerimonia si svolgerà nel Punto Enel di Via Broletto a Milano e a Palermo già fioccano le battute su Facebook e Twitter: Nino u’ ballerino infatti nell’agosto scorso venne denunciato per furto di energia elettrica all’Enel col sistema dei magneti posti sul contatore per rallentare la lettura del consumo reale. Nino ha già pagato ciò che doveva e ha chiesto scusa per la «bravata che mi è costata cara sperando che non renda vani i miei sacrifici e anni di duro lavoro». Nino, focacciere da quattro generazioni, è finito anche sui giornali dopo l’arresto degli estorsori che lo avevano minacciato chiedendogli il pizzo e che lui nonostante le botte inseguì col coltello in mano. Nino il milzaiolo oggi pensa solo a vincere il suo premio per l’arte nobile dello street food e ricorda che l’anno scorso ha partecipato da ‘maestro’ al Master of Management in Food & Beverage alla Bocconi di Milano dove ha tenuto una company presentation illustrando la sua attività: preparare le buonissime focacce con milza e polmone al ritmo di salsa e merengue.