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Mr. Arancino arriva fino a Vancouver

Quando uno degli street food siciliani più apprezzati supera i confini internazionali. La storia di Yannik e della sua scommessa in terra canadese, dove è possibile gustare uno dei piatti forti della cucina isolana

Loredana Crisafi

Appena una settimana fa, ricevo una telefonata e, dall’altro capo, sento la voce di un ragazzo che chiede in inglese: «Sei Loredana?». Naturalmente rispondo di sì e chiedo a mia volta: e tu, chi sei? «Sono Yannik, ricordi che sette anni fa sono stato a Catania (lui canadese), nella tua scuola di cucina e ho fatto un corso con te esclusivamente sugli arancini?». Ovviamente mi ricordavo, avevamo preparato arancini per cinque giorni letteralmente in tutte le salse. Questo ragazzo era rimasto folgorato dagli arancini siciliani e non si capacitava del fatto che non fossero conosciuti in tutto il mondo. 

Giunto in Sicilia, il suo primo pensiero è stato quello d’imparare a preparali. E detto, fatto. Ha imparato a cuocere il riso, a condirlo e farcirlo in vari modi, non trascurando la tecnica d’impanatura, e soprattutto è riuscito a modellare l’Arancina e l’Arancino (Palermo-Catania= par condicio)! A distanza di sette anni, Yannik è tornato in Sicilia perché ci teneva a farmi sapere che la scelta d’imparare uno degli street food siciliani più gustosi per lui, è diventata la sua attività: Mr Arancino è un sogno diventato realtà nella sua città di origine, Vancouver!

Arancini di riso 

Ingredienti:

• Riso Arborio o Roma 500 g 

• Sugo di carne o ragù 250 g 

• Mozzarella o Fontina o un mix 

• Sale e pepe 

• Pangrattato 

• Farina 00 

• Olio di semi di arachide

Procedimento:

Mettere il riso in un tegame con l’acqua e il sale e procedere alla cottura. Appena cotto stenderlo su di un vassoio a raffreddare. Con le mani umide, prendere un po’ di riso, formare una palla, schiacciarla al centro e inserire il ragù o altro condimento desiderato, il formaggio tritato e richiudere il riso su se stesso dando la forma sferica o la tipica a cono. Preparare una pastella con acqua, farina e un pizzico di sale. Passare gli arancini nella pastella e nel pangrattato. Friggere in abbondante olio. Poggiare su un vassoio con carta assorbente e servire caldi.

MeridioNews è una testata registrata presso il tribunale di Catania n.18/2014
Direttora responsabile: Claudia Campese Editore RMB s.r.l.
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