Edizioni MeridioNews

Edizioni MeridioNews

Edizione Sicilia

Iozzia, nel Lazio lo chef lentinese con la stella Michelin
«Mischio cucina siciliana e viterbese, sogno di tornare»

Partito dalla cittadina siracusana e approdato da oltre vent'anni nelle campagne del Lazio dove ha aperto prima un'osteria e poi un ristorante che quest'anno ha ricevuto l'ambito riconoscimento. «Oggi in Sicilia è maturata una nuova attenzione per la cucina»

Danilo Daquino

«Un cuciniere siciliano in terra etrusca». Si definisce così lo chef Lorenzo Iozzia, tra i premiati dalla Guida Michelin lo scorso 16 novembre a Parma. Originario di Lentini ma residente in provincia di Viterbo da 20 anni, è il proprietario di Casa Iozzia, un ristorante siciliano nel cuore della campagna viterbese che «fa parte di Villa San Michele – spiega a MeridioNews lo chef – un complesso di circa 750 metri quadrati, che comprende anche l’osteria Basilicò, dove facciamo cucina mista tra quella siciliana e quella viterbese, dalla caponata alla parmigiana, pizzoli siciliani, arancini, alla matriciana. La stella? Non me l’aspettavo, non sapevamo di essere sotto attenzione– rivela – il nostro è un locale di un certo livello, sia da un punto di vista funzionale che estetico, ma la stella è soprattutto nel piatto come si suol dire, perché oltre all’ambiente ciò che conta davvero è quello che mangi».

Abbonati a MeridioNews per continuare a leggere l'articolo

È gratis per i primi 30 giorni

Un piccolo sostegno a fronte di un grande lavoro: per leggere il giornale dal tuo smartphone, dopo 3 contenuti gratuiti ogni mese, ti chiediamo un contributo. In cambio non vedrai pubblicità invasiva e potrai scoprire tutti i nostri approfondimenti esclusivi.

Scopri di più

MeridioNews è una testata registrata presso il tribunale di Catania n.18/2014
Direttora responsabile: Claudia Campese Editore Mediaplan Soc. Coop. Sociale
Riproduzione riservata

Viaggiare in Sicilia

Percorsi, itinerari e consigli per chi vuole viaggiare in Sicilia lontano dalle solite mete e dai circuiti turistici di massa

Mario Ciancio e la mafia

Le indagini, la richiesta di archiviazione, il rigetto del giudice per le indagini preliminari e il proscioglimento. Tutte le tappe dell'avventura giudiziaria del direttore-editore del quotidiano etneo La Sicilia, imprenditore edilizio di opere pubbliche e private

Il sistema Montante

L'arresto di Antonello Montante ha scoperchiato un sistema di potere che tocca politica, forze dell'ordine, mafia e imprenditoria

Nebrodi, tra mafia e rilancio

È il polmone verde più grande della Sicilia. Ma anche il luogo dove una criminalità violenta ha regnato incontrastata per anni

Giustizia per Emanuele Scieri

Il paracadutista siracusano è stato trovato morto nella caserma di Pisa nel 1999. Ora si cerca di ricostruire quanto successo

Leggi tutti i Dossier

Segnala una notizia

Utilizzando questo form puoi segnalare le tue notizie alla redazione

Invia un tuo contributo

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×