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Panificazione, stop al riposo settimanale in estate
Le associazioni: «Nessuna tutela per i lavoratori»

Un nuovo decreto, a firma dell’assessore alle attività produttive Turano, ribadisce l’obbligo di non panificare un giorno a settimana, a turnazioni stabilite dai Comuni, che però non vale per la grande distribuzione. Ma dal 16 giugno al 30 settembre è sospeso l'obbligo di chiusura

Miriam Di Peri

Non c’è pace per i panificatori in terra di Sicilia. Un nuovo decreto, a firma dell’assessore alle Attività produttive Mimmo Turano, entra nuovamente nel merito dell’attività di panificazione, confermando di fatto quanto stabilito nei decreti precedenti. Che in Sicilia esista l’obbligo di non panificare un giorno a settimana, a turnazioni stabilite dai Comuni, lo sanno davvero in pochi. Soprattutto nelle grandi città, dove gli esercizi commerciali nella maggior parte dei casi rimangono aperti sette giorni su sette. Con l’aggravante della grande distribuzione che resta fuori dall’obbligo di chiusura perché, come recita il primo articolo del decreto Turano, per attività di panificazione si intende «l’intero ciclo di produzione, dalla lavorazione delle materie prime alla cottura finale, con l’esclusione della mera doratura, rifinitura o cottura di un prodotto surgelato o semilavorato». Insomma, i grandi ipermercati, che spesso vendono le classiche baguette precotte e surgelate, sono esenti da qualsivoglia regolamentazione.

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