La polizia ha multato il ristoratore, al quale sono state contestate anche irregolarità in merito alla mancata applicazione delle procedure di controllo Haccp. I prodotti ittici venivano acquistati anche dalla Spagna già congelati, ma sul menu ciò non veniva specificato
Ortigia, ristorante cucinava pesce dalla Cina Era trattato con solfiti e venduto come fresco
Gamberi rossi, scampi, pescespada e calamari. Erano questi i prodotti cucinati da un ristorante di Ortigia, a Siracusa, spacciandoli per freschi mentre in realtà sarebbero stati importati congelati dalla Cina e dalla Spagna. Per mantenerne il colore e abbattere i microorganismi batterici sarebbero stati trattati con solfiti, senza informare i clienti.
A scoprirlo è stata la polizia, che ha denunciato il ristoratore per frode, multandolo per carenze in materie di misure igienico-sanitarie. Nello specifico gli sono state contestate sanzioni amministrative per 3600 euro anche per la mancata o non corretta applicazione delle procedure di autocontrollo basate su principi dell’Haccp.